Помогите с проблемой:
Я создал несколько полнотекстовых лент. Загрузку новостей в коммуникатор провожу при синхронизации с компьютером с целью минимизировать мобильный трафик. При открытии статей из этих лент на коммуникаторе происходит соединение с интернетом и скачивание какой-то информации в несколько килобайт. При открытии статьи из каталога программы выхода в интернет не происходит. Я пробовал открывать статьи из моих лент в режиме "полет", т.е. без связи с сотовой сетью. Они открываются нормально, значит скачивается не нужная информация.
Почему так происходит и как избежать соединение с интернетом при открытии статей?
evgenjola, несколько вопросов:
1. О каких именно лентах идет речь?
2. Правильно ли я понимаю, что Вы:
- обновляете RSS-каналы в Spb News,
- через некоторое время просматриваете эти ленты в этой программе с включенным мобильным интернетом,
- появляется трафик (несколько килобайт), которого быть не должно, т.к. все уже синхронизировано
У меня есть подозрение, что это происходит из-за Spb News (они могут собирать статистику о популярных лентах, которые читают с помощью их программы)
Возможен ещё вариант, вы в настройках не включили загрузку картинок. Получается при обновлении новостей картинки не загружаются, а когда начинаете читать статью - программа ломится в инет, что бы догрузить эти самые картинки...
Silence, точно, как вариант.
diggi, по-порядку:
1. у меня 2 ленты, например http://feeds.rss-farm.ru/evgenjola/gazeta
2. да именно так
Я еще раз уточнил настройки программы: и снял галочку "анонимный рейтинг каналов программы Spb News (рекомендуется)", и убедился что "не загружать картинки" - без галочки... ничего не помогло.
Однако, я заметил одну интересную вещь - я настроил свой rss-канал на lenta.ru, как было рекомендовано в топике "помогите с Lenta.ru (или что-нить подобное) - полные версии". При одинаковых настройках этот канал не запрашивает сеть, а мой "родной" gazeta при наличии сети выходит в интернет. Ничего не понимаю...