Ну вот проект и дорос до второго тестирования. Сейчас вы, пользователи этого ресурса, можете определить, что же произойдет с проектом дальше.
У меня в уме крутятся 3 идеи:
1. Затачивать сервис для мобильных устройств. Сжатие картинок, оптимизация HTML-кода контента и все такое. Все для минимизации трафика и удобства использования на мобильных устройствах.
2. Сделать мобильный клиент (думаю, для симбиан). Клиент будет обычной программой для чтения RSS + бонус. Бонус – возможность получать фиды с этого сайта в сжатом виде. Таким образом, все владельцы телефонов на симбиан получат хорошую программу в довесок к этому сайту.
3. Не менять направления и доделывать сервис в том же ключе: сделать наконец возможность получения фидов со страниц, требующих авторизации, исправить баги ну и так далее.
Наверняка у вас будут еще какие-то идеи. Одним словом, выскажите свое мнение на этот счет :)
я думаю пока не стоит менять русла
может быть сделать свободу для пользователя?
я ввожу адрес фида, регулярное выражаение, ну может еще несколько заменяемых слов, и вот! личная лента готова, если кому нравится может подписаться.
>личная лента
в смысле - комбинация нескольких лент с этого сайта? я вот как раз думаю над этим.
это решит и проблему с хабром: можно парсить самые популярные блоги, а пользователь, комбинируя их, будет получать только то, что ему нужно.
только вот одна проблема - личные блоги останутся не у дел :(
лучше былобы унифицировать парсинг, чтобы брать исходной любую ленту независимо от сайта, просто пердлагать готовые решения -регулярки для популярных доменов при создании новой личной ленты, как тока становится популярной можно увеличить чатоту обновления и модерация новых, доступных публично лент тож будет полезно.
Да, а возможно ли создать такой пользовательский интерфейс, в котором ты просто задаешь алгоритм прохода фармера по сайту? И тебе генерится личная rss лента. Мне кажется, это вполне реально. Было бы здорово сделать такую фичу - не очень хочется про какие-то сайты спрашивать у разработчика (= Типа я понимаю, что запрашиваемый rss никому больше нафиг не нужен, кроме меня (=
2karaboz
я верю, что такая фича будет. со временем :)
Мне кажется, не стоит заниматься клиентом под мобильные платформы, их и так достаточно(сам постоянно пользуюсь). А вот возможность получения фидов со страниц, требующих авторизации, для меня намного актуальнее.
Еще, нужно бы доработать dev tools, чтобы его могли использовать люди, далекие от программирования. Или же убрать его с главного меню в недра документации для желающих, а для пользователей сделать на главной форму заявки на шаблон сайта, и выполнять эти заявки (нужно уведомление о выполнении). (Можно поискать добровольцев, которые будут иметь доступ к заявкам и обрабатывать их.)
Подумайте о том, чтобы добавить на сайт рсс читалку, но не как единственный вариант, а как альтернативу. Отправка в гуглридер отвлекает пользователя от вашего ресурса.
А еще было-бы очень полезно реализовать синхронизацию прочитанных фидов. Например я прочел в вашем ридере пару новостей, и потом, волшебным образом, при обновлении фидов с кпк любым софтом, эти новости уже не будут загружаться (или будут отмечены как прочитанные?) Не представляю себе как это реализовать, и возможно ли вообще. Если будете писать софт под кпк, то, думаю, возможно.
andrej,
> возможность получения фидов со страниц, требующих авторизации, для меня намного актуальнее
Тут все не так-то просто в плане безопасности. Вы готовы доверить свои пароли мне? Готовы к тому, что лента будет доступна для всех, или будет под паролем (не все ридеры читают)?
> Можно поискать добровольцев, которые будут иметь доступ к заявкам и обрабатывать их
Оставляйте заявки на этом форуме. Если появятся добровольцы, они напишут каналы :) А по поводу спрятать девтулз - зачем?
> Подумайте о том, чтобы добавить на сайт рсс читалку, но не как единственный вариант, а как альтернативу
По поводу читалки у меня мнооого идей. Было б кому делать :)
>А еще было-бы очень полезно реализовать синхронизацию прочитанных фидов.
И эта тоже среди них =)
Спасибо за комментарии!
> Вы готовы доверить свои пароли мне? Готовы к тому, что лента будет доступна для всех, или будет под паролем (не все ридеры читают)?
Тут есть два типа сайтов с паролями -
1 - с уникальным контентом для каждого юзера.
2 - с одинаковым контентом для всех, но не доступным без пароля по разным причинам.
В первом случае согласен - много проблем безопасности, нужны фиды с паролями и тд. Во втором случае можно создать "ничью" учетную запись на сайте, чтобы просто иметь доступ к закрытому контенту. Можно обсудить такой вариант с владельцем сайта, и попросить предоставить учетку для этих целей. И нет проблем с безопасностью. Начните со второго типа сайтов, оно проще, а первый мне, например, и не нужен пока :) А по
> по поводу спрятать девтулз - зачем?
Ну дело хозяйское, могу рассказать только свои впечатления: после регистрации и знакомства с сайтом у меня сложилось мнение, что стоит мне запустить девтулз и нажать пару клавиш, как я получу готовый полнотекстовый канал, но провозившись с ним пару часов я так и не добился результатов ( я не программист). Думаю большинство новых пользователей проходят через это :) и врядли большинство из них програмисты. А полученный негативный опыт почти оттолкнул меня (может и не только меня) от вашего сайта. Потому я и подумал, что лучше бы и не знал о девтулз, хотя вещ неплохая, да и задумка в целом. Потом я представил себе позитивный опыт: я поискал в каталоге нужный сайт, но не найдя его, увидел форму для заявки, которую и заполнил на месте (не все умеют пользоваться форумами, как ни странно :) ну и не все хотят туда заходить) Через сутки мне на почту упало уведомление, что мой сайт добавлен, ссылка на рсс включена, я доволен :)))