Форумы: Помощь:

улучшение ленты для хабрахабра

Здравствуйте. При просмотре ленты и сравнении оригинальной ленты хабра и "сфармированной" сразу бросается в глаза отсутствие указания автора во второй. Можно ли это исправить?
гм... авторство постов в ленте хабра указано в самом низу, что-то вроде:

А ты прошёл Acid3?
в продолжение темы
А ты прошёл acid3
-картинка-
нравится, не нравится, 97 баллов
28 марта 2008 12:28
petruccio <------------- вот оно, имя автора
Источник habrahabr.ru, получено через rss-farm.ru

Или вы не видите этих подписей?

ps: "сфармированной" - это я где-то описАлся? :))
про имя автора в тексте поста понятно, но все-таки тег author является стандартным для rss и поддерживается большинством ридеров и блогов

сфармированной - это такой неологизм, основанный на имени сервиса ;)
>про имя автора в тексте поста понятно, но все-таки тег author является стандартным для rss
> и поддерживается большинством ридеров и блогов

м... занесу в туду-лист

>сфармированной - это такой неологизм, основанный на имени сервиса ;)
ха-ха, забавно! :) у меня были предположения на эту тему...)
вот еще одну вещь заметил - вы не переносите тег(не помню точно название), в котором указывается ссылка на присоединенный аудио или видео файл. очень актуально для лент с подкастами
с этим дело обстоит сложнее: (не только) на хабре в посто обычно включают не ссылку на файл, а какой-либо флешевый плеер. как по нему востанавливать сайм файл, что бы ридеры могли его скачивать или показыват ссылку - не ясно.
Да нет, как раз с этим - ничего сложного. Вот, выхватил пример такого тега:

[enclosure url="http://habrahabr.ru/podcasts/download/38734/38734.mp3" length="0" type="audio/mpeg" /]

а вот новая проблема нашлась - не показываются youtube ролики, но пока не понятно в чем причина )
есть подозрение, что youtube ролики не показываются из-за того, что содержимое поста не заключено в CDATA
на днях проверю эту гипотезу :)
Вот нашел новую странность. На хабре все заголовки состоят из двух частей - заголовок блога и заголовок самой статьи, разделенные двоеточием
У вас остается только вторая часть. Похоже на то, что вы заголовок берете не из RSS, а непосредственно из title HTML страницы. Так ли это? Если да - то зачем?
>Так ли это?
Да, это так.

>Если да - то зачем?
Так удобнее читать, если монитор маленький. Например, на кпк.
а так делается для всех лент или только для этой?

если только для этой, то мне кажется это не совсем правильно - вырезается контекст статьи. без него не всегда можно понять о чем идет речь. Тем более цель сервиса как раз не ограничивать пользователя, а дать ему максимальное количество информации о статье
Да, точно, это две разные задачи - просто собирать RSS и оптимизировать его для кпк. Каналы Хабра обновлены.
через некоторое время использования вернемся к старым проблемам:
тег author все так же не переносится ((
ролики youtube в постах не показываются (хотя на etoday - все ок)
для постов-подкастов не переносится ссылка на внешний файл
почему так редко обновляется лента? кажется, что раз в день. не теряются ли из-за этого посты? например я не могу найти в ридере пост http://habrahabr.ru/blog/webdev/42704.html, хотя, видимо, он там уже давно должен был быть..

в любом случае - спасибо за сервис! )
>тег author все так же не переносится
>для постов-подкастов не переносится ссылка на внешний файл
для этих багов нужно обновить весь проект, а на это пока нет времени :( Думаю, летом поправлю.

>ролики youtube в постах не показываются (хотя на etoday - все ок)
я не могу понять, почему же так происходит. похоже НЛО с хабра распространяется и на фиды :) за замечание про etoday спасибо - попробую поискать отличия

>почему так редко обновляется лента?
Все каналы обновляются каждые 4 часа. Проблемы с интервалами только у главной хабры (для habrahabr-all все ок). Эти проблемы связаны с тем, что сервер, на котором стоит рсс-фарм почему-то иногда не может получить файл по адресу http://habrahabr.ru/rss/main/. Думаю, как же быть с этим.

>тег author все так же не переносится
>для постов-подкастов не переносится ссылка на внешний файл
----
Теперь все это должно работать.
вот в хабре появился пост со ссылкой на мп3 подкаст - http://habrahabr.ru/blog/podcasts/44180.html
а в гугл-ридере он не показался (
хотя, насколько я вижу, в xml, который выдает фидбернер, он есть

кстати, а какая цель прогонять все фиды через фидбернер?

и еще - в каталоге фидов указано
Хабрахабр: общий rss-поток //Хабрахабр: общий rss-поток с захабренными хабратопиками
хотя там не только захабренные, а все, ведь так?
>гугл-ридере он не показался (
да, видимо не все так хорошо с моими подкастами :) я догадываюсь в чем беда, поправлю на днях.

>кстати, а какая цель прогонять все фиды через фидбернер?
уменьшение нагрузки на сервер, подсчет статистики

>хотя там не только захабренные, а все, ведь так?
там находятся вот эти посты: http://habrahabr.ru/rss/all/
какой-то странный косяк всплывает - первая запись в ленте без текста (2 обновления с таким косяком было, минимум)
>гугл-ридере он не показался
кое-что я пофиксил. подождем новых подкастов на хабре (старые гуглридер жестко закешировал)

>какой-то странный косяк всплывает - первая запись в ленте без текста
ага, косяк замечен. попробою как-то пофиксить
ура! наконец-то подкасты работают! )
статьи-ссылки сломались :(
ах тыж... может не надо убивать переносы строк? а то вместе с ними <pre> умирает :(
>статьи-ссылки сломались :(
вскоре починю

>ах тыж... может не надо убивать переносы строк? а то вместе с ними <pre> умирает :(
хм... да, это хорошая мысль :)